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7 janvier 2009 3 07 /01 /janvier /2009 08:03

Jean-Michel Nicollet, que j'ai eu l'honneur d'avoir comme professeur à Emile Cohl nous a sorti un jour en classe : " Vous consommez tellement de conservateurs dans votre alimentation que lorsque vous mourrez, votre corps va mettre bien plus de temps à se désagréger..."
C'est très gai, n'est-ce pas, mais il faut dire que M. Nicollet illustre les Chair de poule.

Dernièrement encore, j'ai pensé à lui parce que, comment se fait-il que si j'achète un quatre-quart marqué sans conservateur, il puisse-t-être mangé dans trois mois? Si je fais un quatre-quart maison, je peux vous assurer que, d'un, il sera mangé dans la semaine, de deux, si jamais je l'oubliais dans un coin, soit il deviendrait tout sec, soit il pourrirait !

L'INRA apporte des réponses intéressantes en fonctions des produits à conserver. Néanmoins, l'ajout de conservateurs alimentaires devient abusif et un site montre les dangers de ces produits : biogassendi.
A ce rythme, peut-être deviendrons-nous ainsi... ; )
illustration de Jean-Michel Nicollet

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Published by Yanou - dans Arts
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