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20 février 2008 3 20 /02 /février /2008 17:04
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Aujourd'hui même, je viens d'apprendre que le sel Ajinomoto dont je me servais pour cuisiner depuis mon arrivée est très mauvais pour la santé car il ne contient pas que du sel, mais aussi des agents actifs pour empêcher le sel de coller.

Dans ce pays où l'humidité est très présente, tout prend l'humidité. Ce qui explique pourquoi tous les produits sont emballés de façon individuelle. J'ai pu constater qu'un paquet de gâteaux ouvert depuis trois jours devenait tout mou au mois d'octobre si les biscuits n'étaient pas emballés de façon individuelle.

Le sel Ajinomoto, est donc composé d'un capsinoïde et de cyclodextrine. (cf. : http://fr.wikipedia.org/wiki/Cyclodextrine et http://www.wipo.int/pctdb/fr/ia.jsp?ia=JP2006/316284 )

Je ne sais pas exactement les effets de ces produits sur le corps, toujours est-il qu'on m'a dit qu'il vaut mieux éviter d'en consommer.

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