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27 mars 2008 4 27 /03 /mars /2008 17:36

Notre mission, si nous l'acceptons, est de nous rendre à Omote sando à Tokyo, rencontrer Laurent Poilvet, compagnon du tour de France et professeur de pâtisserie fine a Tokyo.
Tout à commence le jour où la voisine de Pierre, Madame Plouzenec, à oublié son portfeuille à sa banque. Ce n'est que deux jours après, qu'un homme bien intentionné, Mr Henri Douet, dit Riton, le lui rapporte.
Une conversation s'installe, durant laquelle Riton parle du retour de son ex-beau-frère pâtissier au Japon, prévu pour les fêtes de Noël.
Madame Plouzenec, n'en croyant pas ses oreilles, se hâte de prévenir Pierre.
Deux semaines passerons avant que Pierre ne rencontre notre pâtissier breton pour qu'ils se donnent rendez-vous à Tokyo.

Laurent Poilvet, profil

A Tokyo depuis 10 ans, marié avec une japonaise, Laurent Poilvet à ouvert une école de Pâtisserie il y a peu de temps.

Lorsque nous arrivons à son école, Laurent est en train de préparer son nouveau produit, du caramel au beurre salé de Bretagne.

Il nous fait goûter sa recette, puis les caramels de la Mère Poularde, une référence.
Les caramels frais de Laurent sont à notre avis bien meilleurs que ces autre à la saveur légèrement rance.
Il nous fait goûter différentes recettes puis nous invite très gentiment à manger dans un très bon restaurant où sont servis d'excellents sushis. Ensemble nous discutons de l'avenir de son site internet, entièrement destiné à un public japonais.

”Donne-moi les gâteaux" prononcé vite, revient-à dire ”Domo arigatoo"= merci.

Plus d'infos :
http://www.poilvet.net/
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